Kronach, 10.11.2020 – Abholservice, Dinnerboxen und Warenautomaten statt Verzicht und Einigeln: Im November müssen Restaurants und Bars zwar geschlossen bleiben, doch es gibt Mittel und Wege, trotzdem Kulinarik und Lebensfreude im beziehungsweise aus dem Frankenwald zu genießen. Wir stellen sieben einfallsreiche Konzepte von lokalen Gastronomen und Händlern vor, die dem Titel „Genussregion Frankenwald“ alle Ehre machen.

Landmetzgerei Strobel: Kundenrufsystem

Die traditionsreiche Landmetzgerei Strobel, die bei ihren Waren besonderen Wert auf artgerechte Tierhaltung legt,  hat sich etwas Besonderes einfallen lassen, um Warteschlangen zu vermeiden: ein sogenanntes „Kundenrufsystem“. Dafür hat die Metzgerei an der Außenwand einen kleinen Kasten mit Pagern angebracht, an dem sich Kunden bedienen können, wenn im Laden schon Menschen anstehen. Anschließend können sie sich die Beine vertreten oder bei schlechtem Wetter auch bequem im Auto warten – wenn sie an der Reihe sind, ruft das Signal des Geräts sie zurück in den Laden.

Alexander Hermann: Gourmet Dinnerboxen

Ein Abendessen wie im Sternerestaurant in der gemütlichen Atmosphäre des eigenen Zuhauses macht TV- und Sternekoch Alexander Herrmann möglich. Jeden Freitag kommt auf Bestellung große Kulinarik in kleinen Boxen an. Die sogenannten StarchefBoxen beinhalten ein Drei-Gänge-Menü inklusive passendem Wein, das zu Hause nur wenige Handgriffe erfordert. Dank beigefügter Anleitung zaubern so auch Kochanfänger Geschmacksexplosionen auf den Teller.

Antlabräu: Kronacher Abholkarte

Mit dem Brauereigasthof Antlabräu ist im Jahr 2009 die Bierbrautradition nach Kronach zurückgekehrt. Auch diesen November muss niemand auf die Klassiker der deftigen Brauhausküche verzichten. Jeden Abend von Montag bis Samstag können sich Anhänger der kräftigen fränkischen Küche ihre Leibspeisen in der Brauerei abholen.

Gasthof Sellanger: Täglich wechselnde Speisekarte to Go

Der Gasthof Sellanger sorgt normalerweise mit liebevoll eingerichteten Räumen und kräftigen Speisen für das Rundum-Wohlfühlen bei seinen Gästen. Im November gibt es eine eingeschränkte Karte für Bestellungen zum Mitnehmen. An jedem Tag der Woche stehen unterschiedliche Speisen auf dem Programm. So wird aus dem freitäglichen Burger-Abend im Gasthof ein freitäglicher Burger-Abend in den eigenen vier Wänden.

Rockin Delicious Café Kitsch: Frühstücksboxen

Den ganzen Tag lang üppiges Frühstück: Das Kronacher Café Kitsch hält dieses Versprechen mit einem Angebot, das von süßen Pancakes über Milchshakes bis hin zu gegrillten Sandwiches reicht. Um Frühstücksenthusiasten den Morgen auch im November zu versüßen, bietet das Café fertig gepackte Frühstücksboxen zum Mitnehmen an – und für alle, die eine Kleinigkeit auf die Hand möchten, gibt es auch ein Verkaufsfenster.

PatchWORK Food & Bar: Vegane & vegetarische Speisen

Das PatchWORK Food & Bar strahlt sowohl in den Räumlichkeiten als auch im Service Behaglichkeit aus. Wer besondere Ernährungsbedürfnisse und Wünsche hat, ist hier gut aufgehoben. Mit „Chilli sin Carne“ und veganen BBQ-Sparerips stehen auf der Abholkarte viele Speisen, die sowohl die Wünsche von Vegetariern als auch Veganern erfüllen. Mit dem WORKBurger und dem Clubsandwich werden im PatchWork zudem diejenigen fündig, die gerne Fleisch essen.

 

Gasthaus zur Mühle: Warenautomat

Frisches Grillfleisch, Bratwürste oder sogar kaltes Bier bekommt man am gekühlten Abholautomaten des Gasthauses Zur Mühle. Dafür wählen Kunden einfach im Vorfeld ein Produkt aus und bestellen es telefonisch im Gasthaus. Danach erhalten sie einen Code für den Automaten, in dem wenig später die Ware abgeholt werden kann. Die Zahlung erfolgt per Karte – ganz ohne ungewünschte Berührungspunkte.

Eine Übersicht über die kulinarischen Abholangebote im Frankenwald finden Sie hier.

Das ist eine Pressemeldung die auf www.myfreshone.de platziert wurde